Sandra Dewi :: Profile Sandra Dewi

Posted: 8 June 2009 at 7:14 pm  

Sandra Dewi artis remaja indonesia yang cantik lagi berbakat.. sinetron-sinetron yang dilakonkan oleh Sandra Dewi juga amat popular di malaysia dan indonesia..selain dari berlakon Sandra Dewi juga begitu aktif dalam bidang modeling, jom kita kenali gadis cantik ini melalui profile atau biodata Sandra Dewi..

Profil Sandra Dewi
Nama Lengkap : Monica Nichole Sandra Dewi Gunawan (Basri)
Tempat/Tanggal Lahir : Pangkal Pinang – Kep Bangka Belitung August 8, 1983
Orangtua : Andreas Gunawan Basri dan Catharina Erliani
Saudara : Kartika Dewi, Raymond Gunawan
Tinggi Badan : 168cm
Berat Badan : 48kg

Pendidikan :
* SD St. Theresia I
* SMP St. Theresia I
* SMUK St. Yosef
* London School Of Public Relations

Filmografi :
Quickie Express (2007) as Lila
Tarzan kota (2008) as Ratna binti Subarkah

Sinetron :
* sinetron cinta indah (2007)
* sinetron jameelah (2008)
* Sinetron Elang (2008)

Lagu Favorit : A Whole New World (Aladdin Theme Song)
Film Favorit : Animasi Walt Disney: Aladdin, Beauty and The Beast, Snow White
Makanan Favorit : Japanese,Korean Food, dan indonesia

Prestasi :
* Miss Enchanteur 2002
* Duta Pariwisata Jakarta Barat
* Fun Fearless Female 2006, Runner-up
* Aktris Pendatang Baru Terfavorit IMA 2008
* Duta anti narkoba 2008
* Ikon Film nasional versi polling majalah hai 2008
* Indonesia sweetheart versitabloid bintang 2008
* The most marketable artis versi tabloid bintang 2008
* artis terfaforit versi hut insert 2008
* the most friendly celebrity versi majalah oops 2008
* artis paling berkilau 2008 versi majalah bintang
* pandawi lima versi ultah intainment kasus selebrity
* peri versi ultah silet
* artis dengan share dan rating tertinggi dalam sejarah infotainment hotshot
* artis no 1 yang paling banyak dicari di yahoo indonesia
* artis berkilau yang masih akan berkilau 2009 menurut tabloid wanita indonesia
* artis tercantik 2008 tabloid xo
* artis berkilau yang masih akan berkilau 2009 versi cek n ricek

Sandra Dewi seksiModelling/Photo Session :
Magazine (Cover Model)
* FHM Indonesia
* Tabloid Nova
* tabloid bintang
* Tabloid Nyata
* Majalah Seluler
* Majalah Cita Cinta
* Majalah Hai
* Majalah Kartini
* Majalah Kartika
* Majalah Femina
* Majalah Female
* Majalah Urban Style
* Majalah Fit
* Majalah Dewi
* Majalah Oops
* Majalah Clara
* Majalah Eve
* Majalah Spice
* Majalah Herworld
* majalah Sarinah

Modelling
* May May Salon

Iklan :
* Iklan WRP “Kok Melar”
* Iklan Pertamina “Smile”
* Iklan Simpati “I Love You Too”
* Kacang Mr “P”
* Fresh and Natural
* Enchanteur
* Lippo Bank “Lady Pink” Credit Card
* Carvil
* Bukrim
* D-one Mobile Phone
* Felice Jewelery
* Bontea green tea (permen)
* 5asec
* Telkomsel
* Icon of Toyota (Smart Driving Smart Woman)
* Seleb tv
* ubs
* Disney on Ice
* Duta Kusta
* Sharp Alexander Slim 2 bersama Dewi Sandra
* UC1000
* Ikon dari Ponds Flawless White
* Ikon dari Clear Shampoo Soft and Shiny

Music Video :
* Mulan, Wonder Woman
* Maia, EGP

Fun Facts Tentang Sandra Dewi:
* Setiap pagi menyandera ibunya untuk tidak melakukan aktifitas apapun sampai ia pergi syuting
* Di hari libur selalu diantar adik dan orangtuanya ke lokasi syuting
* Benci kucing, karena menurutnya mata kucing itu menyeramkan
* Tidak suka kehidupan malam
* Suka sarapan coklat dan susu strawberry
* sayang banget sama sandersnya

source : dari blog sandra dewi

  • Anda kini berada dikawasan Komen, Pendapat dan Nasihat

    PERHATIAN!: Anda digalakkan untuk memberi komen, pendapat dan nasihat, tetapi anda tidak dibenarkan sama sekali mencarut atau menyebut perkataan lucah dibahagian komen.. Pihak MyGosip tidak mampu untuk memantau kesemua komen yang diberikan. Segala komen yang diberikan adalah hak dan tanggungjawap anda sendiri. budi bahasa budaya kita, komen lah secara berhemah

    4 Responses to “Sandra Dewi :: Profile Sandra Dewi”
    1. Abby chelsea says:

      I like u … in Nada Cinta as Rina

    2. cha says:

      best tngok dy berlakon cinta indah@astro aaruna…best….tp astro aruna da x de ag..
      TRUK LA ASTRO NI…KJAM BNGAT…….WAA.WAA…. SALAM :(

    3. Anonymous says:

      sandra dewi, i luv u so much…cantiiiiikkkk sgt2….moga2 kamu success dlm kerjaya kamu…